Contagem de Carboidratos

O diabético tipo 2 pode utilizar o método para saber quanto carboidrato pode consumir em cada refeição sem alterar sua glicemia. O método foi inicialmente utilizado há muitas décadas atrás, porém por pouco tempo. Foi novamente introduzido há mais de uma década atrás, tendo sido uma das estratégias de um estudo de grande importância para o tratamento do diabetes – o DCCT- publicado em 1992.

A contagem de carboidratos é um dos métodos utilizados na orientação nutricional de pessoas com diabetes, tanto do tipo 1, como do tipo 2. Para pessoas que utilizam insulina como terapia medicamentosa, é particularmente indicada. Seus princípios básicos incluem contar a quantidade de carboidratos que fazem parte dos diferentes alimentos de uma refeição e, a partir desta e outras informações, definir a quantidade de insulina necessária para a adequada utilização da glicose proveniente da refeição (diabetes tipo1).

Manual de Contagem de Carboidrato 1
Fonte: SANOFI AVENTIS – www.diabetesnoscuidamos.com.br

Manual de Contagem de Carboidrato 2
Fonte: SBD – Sociedade Brasileira de Diabetes – www.diabetes.org.br

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