Espuma de Laranja

Por 27 de janeiro de 2018Receitas

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
  • 200 g de queijo branco passado pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1 laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • Casca de 1 laranja cortada em tirinhas

Modo de Preparo:

  • Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma.
  • Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água.
  • Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja.
  • Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas.
  •  Leve à geladeira por 4 horas. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções

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