Ingredientes:
- 3 claras
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
- 200 g de queijo branco passado pela peneira
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de casca de 1 laranja
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma.
- Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água.
- Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja.
- Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas.
- Leve à geladeira por 4 horas. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
- Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções