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Espuma de Laranja – Associação de Diabéticos do Espírito Santo – ADIES
Ingredientes:
3 claras
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
200 g de queijo branco passado pela peneira
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de casca de 1 laranja
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma.
Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água.
Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja.
Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas.
Leve à geladeira por 4 horas. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.
Preparo : Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento : 6 porções