Ingredientes:
Massa
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante
- 1/2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
- 1 colher(es) (café) de sal
Recheio
- 70 gr de ricota amassada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante
- 1/2 colher(es) (café) de raspas de limão
- quanto baste de noz-moscada
- 1/2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
- quanto baste de gema de ovo dissolvida(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de água
Modo de Preparo:
Massa
- Misture os ingredientes secos com a margarina light. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira. Abra a massa com o rolo e corte os pastéis com o cortador redondo.
Recheio
misture bem todos os ingredientes e recheie os pastéis. Coloque em uma assadeira levemente untada, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido (185ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Dica: para que os pastéis fiquem com o sabor mais parecido com o do açúcar, utilize um adoçante em pó próprio para forno. O gosto do aspartame é bem mais suave, tornando assim os pastéis bem mais saborosos.